호주(요리분야)
홈 > 스페셜분야 > 호주(요리분야)
르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu)
- 학교소개
-
르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu)는 전 세계적으로 28개국 50개 이상의 캠퍼스를 보유한 세계 3대
요리/제과제빵 학교 중 하나인 프랑스의 요리/제과제빵 명문학교입니다.
호주는 시드니, 에들레이드, 멜번, 퍼스 그리고 브리즈번까지 총 다섯 곳에 캠퍼스가 위치하고 있습니다. 호주 르 꼬르동 블루의 특징은 실기수업 뿐 아니라 학생들이 현장에 나가서 실질적 경험을 쌓는 6개월간의 유급실습이 포함되어 있으며, 학생들이 이 기간 동안 Hospitality 직종의 종사자들이 받게 되는 정상적인 급여를 지급받게 됩니다.
- 학교 특징
- 세계 최고의 명성을 자랑하는 학교
- 오랜 역사와 명성을 바탕으로 한 Industrial Network 강함
- 르 꼬르동 블루 전 세계 공통과정인 프랑스 과목 외 호주 요리 과목 추가
- 수업이 영어로 이루어져 졸업 후 글로벌하게 취업이 가능
- 르 꼬르동 블루 전 세계 캠퍼스 중 유일하게 준/학사과정
- Paid Industry Placement(6개월 유급실습)을 통한 실무경험 및 취업기회
- 입학시기
- 매년 1월, 4월, 7월, 10월
- 입학조건
- 학력조건: 고등학교 졸업 이상 (호주 Year 11 수료 이상)
- 영어성적: IELTS 5.5 이상 (Each band 5.0) 또는 연계영어연수
- 프로그램
Certificate Ⅲ in Patisserie |
15 months |
Certificate Ⅲ in Commercial Cookery |
15 months |
Certificate Ⅳ in Patisserie |
21 months |
Certificate Ⅳ in Commercial Cookery |
21 months |
Advanced Diploma of Hospitality (Cuisine or Patisserie) |
27 months |
Bachelor of Business (International Hotel Management) |
3 years |
Bachelor of Business (International Restaurant Management) |
3 years |